Smiley face
Hot"Artikel Teknologi"[]"Hot"Artikel Kesehatan
Cara mempercantik Tampilan Termux Skip to main content

Featured

Dari ruang kelas anak Anda bagi banyak anak.

Dari ruang kelas anak Anda bagi banyak anak, mempelajari cara menggunakan komputer bukan hanya keterampilan yang bermanfaat, itu adalah persyaratan untuk sukses. Techno Club, program afterschool, menyediakan cara yang menyenangkan bagi anak-anak untuk belajar dan mengembangkan keterampilan teknologi mereka. Beri anak Anda langkah awal dan berikan mereka kesempatan untuk berkreasi, pertajam imajinasi mereka dan dapatkan lebih banyak tech savvy melalui Techno Club.

Leka menyala dengan LED berwarna-warni, memainkan musik dan celetuk dalam mode antropomorfik, dan memancarkan getaran halus. Ini berisi layar juga, yang menunjukkan berbagai ekspresi wajah dan juga dapat digunakan untuk menampilkan foto dan video. Fungsi utamanya adalah memainkan game edukasi, dan Leka dapat disesuaikan untuk mengubah jumlah stimulasi dan tingkat interaksi untuk anak-anak dengan kebutuhan yang berbeda.


Beberapa permainan sesederhana meminta anak untuk mengidentifikasi objek atau warna dengan benar, sementara…

Cara mempercantik Tampilan Termux




Request by Damar

Apa itu Termux ?! Termux merupakan sebuah aplikasi sejenis terminal emulator di Android, Namun bedanya termux memiliki fitur yang cukup unik yaitu adanya pkg/apt Repository yang memungkinkan kita untuk menginstall tools yang ada di Linux.

Jika tampilan Termux begitu begitu saja pasti kita bosan untuk membukannya dan berikut langkah-langkah cara untuk memperindah tampilan Termux:

  • $ pkg update && pkg upgrade
  • $ pkg install ruby cowsay toilet figlet
  • $ pkg install neofetch
  • $ pkg install nano
  • $ gem install lolcat 
  • $ cd ../usr/etc
  • $ nano bash.bashrc


Setelah itu tinggal tambahin seperti di bawah ini:

cowsay -f eyes "Nama" | lolcat
toilet -f standard "Nama" -F gay
neofetch
date | lolcat

kemudian tinggal tekan Vol Bawah + X lalu tekan "y" lalu tekan lagi enter atau kalau di keyboardnya ada tombol CTRL+X kemudian tekan "y" lalu tekan enter, dan terakhir coba buka new tab di termux/buka lagi aplikasi termuxnya dan tampilannya akan beruba seperti ini:

 Done.



Comments

  1. Thx banget ya bang, sukses terus lah

    ReplyDelete
    Replies
    1. This comment has been removed by the author.

      Delete
  2. Bang kok install lolcat g bsa?

    ReplyDelete
  3. Waktu install lolcat gitu terus, mhon pencerahannya

    ERROR: Could not find a valid gem 'lolcat' (>= 0), here is why:
    Unable to download data from https://rubygems.org/ - timed out (https://rubygems.org/specs.4.8.gz)

    ReplyDelete
  4. Salah kode tuh, saat install lolcat jngn pake begini:
    pkg install lolcat

    Tapi pake yang ini:
    gem install lolcat


    Pake gem bukan pkg

    ReplyDelete
  5. option '-F' needs a floating-point number.
    Try --help for help gmna min?

    ReplyDelete
  6. Cara ngilangin
    \_\_|_|\_\___(_)____|\__,_|___/\__|_|\__,_|_| |_|\__,_|


    No command '-F' found, did you mean:
    Command 'ab' from package 'apache2'
    Command 'bc' from package 'bc'
    Command 'dc' from package 'bc'
    Command 'ar' from package 'binutils'
    Command 'as' from package 'binutils'
    Command 'ld' from package 'binutils'
    Command 'nm' from package 'binutils'
    Command 'cc' from package 'clang'
    Command '[' from package 'coreutils'
    Command 'cp' from package 'coreutils'
    Command 'dd' from package 'coreutils'
    Command 'du' from package 'coreutils'
    Command 'id' from package 'coreutils'
    Command 'ln' from package 'coreutils'
    Command 'ls' from package 'coreutils'
    Command 'mv' from package 'coreutils'
    Command 'nl' from package 'coreutils'
    Command 'od' from package 'coreutils'
    Command 'pr' from package 'coreutils'
    Command 'rm' from package 'coreutils'
    Command 'tr' from package 'coreutils'
    Command 'wc' from package 'coreutils'
    Command 'sh' from package 'dash'
    Command 'ed' from package 'ed'
    Command 'gs' from package 'ghostscript'
    Command 'go' from package 'golang'
    Command 'gm' from package 'graphicsmagick'
    Command 'gc' from package 'graphviz'
    Command 'jq' from package 'jq'
    Command 'k' from package 'kona'
    Command 'm4' from package 'm4'
    Command 'mc' from package 'mc'
    Command 'lz' from package 'mtools'
    Command 'uz' from package 'mtools'
    Command 'ne' from package 'ne'
    Command 'nc' from package 'netcat'
    Command '7z' from package 'p7zip'
    Command 'ps' from package 'procps'
    Command 'w' from package 'procps'
    Command 'pv' from package 'pv'
    Command 'r2' from package 'radare2'
    Command 'ci' from package 'rcs'
    Command 'co' from package 'rcs'
    Command 'ag' from package 'silversearcher-ag'
    Command 'sl' from package 'sl'
    Command 'ht' from package 'texlive-bin'
    Command 'mf' from package 'texlive-bin'
    Command 'ul' from package 'util-linux'
    Command 'vi' from package 'vim'
    Command 'vi' from package 'vim-python'
    Command 'xz' from package 'xz-utils'
    Command 'dx' from package 'dx'
    Command 'ri' from package 'ruby-ri'
    Command 'am' from package 'termux-am'

    ReplyDelete
  7. Sangat bermanfaat...
    Yuk kunjungi http://android-tutorialku.blogspot.com/

    ReplyDelete
  8. Gak work bang,, padahal udah ikutin tutor..

    ReplyDelete
  9. Tahap terakhir saya tekan vol bawah + x terus y saya exit kan lalu saya buka lagi termux masih biasa aja...

    ReplyDelete
    Replies
    1. cowsay -f eyes "Nama" | lolcat
      toilet -f standard "Nama" -F gay
      neofetch
      date | lolcat

      Copy yg diatas taruh termux lalu paste kan lalu,
      Tahap terakhir saya tekan vol bawah + x terus y, lalu exit, jadilah

      Delete
  10. Cara ngubah cowsay pake foto sendiri / yang lain email ane yah :zidanroedal@gmail.com
    Berbagi ilmu itu indah 😁

    ReplyDelete
  11. Koq gak work ya?
    Dah ngikutin tutor.
    Tapi tampilan masih biasa aja.

    ReplyDelete
  12. Kalo mau ngehapus sebagian gimana bang?

    ReplyDelete
  13. Lol yang ngak bisa coba dengan teloti vroh, ini masih work kok..

    Kunjungi balek ya bos https://funboxtime.blogspot.com

    ReplyDelete
  14. cara ilangin welcome to termux yang paling atas itu gimana ?

    ReplyDelete
  15. trimakasih bang, berhasil
    tingkatkan

    ReplyDelete
  16. Wwooooow maksih ya guys
    Tapi tolong cara menyimpannya di mana.

    ReplyDelete
  17. Turorial selsai pas buka ulang ngk jalan padahal dulu mau

    ReplyDelete
  18. Mantap gan, sukses mempercantik termux 👍👍

    ReplyDelete
  19. gan cara nulis cowsay -f eyes"nama" ditengah gimana??

    ReplyDelete
  20. Tolong min udah ditekan vol bawah + X kaga mau keluar juga aku harus bagaimana ?

    ReplyDelete
  21. The best brother. Tunjukanlah karya" anda, kami siap menunggu karya anda.

    ReplyDelete
  22. Itu kok lu ada keterangan android nya gimana ?

    ReplyDelete
  23. No such file or directory itu maksudnya apa ya bang
    Mohon penjelasan biar tidak seperti itu lagi

    ReplyDelete
  24. Kalo pingin punya tombol tambahan coba kali install

    pkg install git

    git clone https://github.com/karjok/terkey

    Kalo sudah install, kalian jalankan.

    cd terkey

    python terkey.py

    Udh gtu aj

    ReplyDelete
  25. Tadi udah berhasil min aku tutup termux , satu menit kemudian aku buka termux lagi kosong begini tulisanya ugglite:/data/data/com.termux/files/home gimana itu gan

    ReplyDelete
  26. Mantul bang....makasih banyak......semiga suksses dunia akhirat.

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular Posts